Ваши давние мечты 
о гитаре 
 


Показать/Спрятать  Предшественники

Показать/Спрятать  Акустические гитары

Показать/Спрятать  Электроакустические

Показать/Спрятать  Электрогитары

Показать/Спрятать  Гибриды, мутанты

Показать/Спрятать  Отечественные гитары

Показать/Спрятать  Производители

Показать/Спрятать  Оборудование

Показать/Спрятать  Исполнители

Показать/Спрятать  Статьи о гитаре

Показать/Спрятать  Обучающие материалы

Показать/Спрятать  Компьютер и гитара

Показать/Спрятать  Сервисы on-line

Показать/Спрятать  Разное

 ГЛАВНАЯ   КАРТА   ПОИСК   ФОРУМ   НОВОСТИ   О САЙТЕ   КОНТАКТ   ССЫЛКИ 
  -> Оборудование -> Общее для всех -> Метрономы и тюнеры для настройки гитары 
Метрономы и тюнеры для настройки гитары

Тюнер с метрономом BOSS TU-80     Тюнер - это несложный приборчик, помогающий настроить гитару. Очень Тюнер с креплением за головку грифаполезная вещь для начинающих. И удобная при настройке в шумных местах, например на концерте...

     Простейший гитарный тюнер имеет индикацию для 6 струн (6 нот). Он сам определяет - какую струну вы настраиваете. И показывает лампочками - тянуть струну дальше или отпускать.

     Хроматический тюнер позволяет настраивать любую ноту в октаве, безотносительно инструмента.

Механический метроном     Тюнер имеет встроенный микрофон. Чтобы он слышал гитару, тюнер надо располагать ближе к корпусу. Удобнее всего, когда тюнер крепится на головку грифа. Для настройки электрогитары надо подключить гитарный шнур к разъему на тюнере.

     Тюнер не настраивает гитару вместо гитариста, он только помогает гитаристу - на последнем этапе точной настройки. Чтобы тюнер мог правильно подсказывать, гитара уже должна быть примерно настроена. Если струны сильно отпущены или перетянуты, тюнер может ошибаться с определением струны. 

     Некоторые тюнеры совмещены с электронным метрономом, такие модели позволяют упражняться в ритмичной игре.

     Механические метрономы крупнее, но работа их нагляднее.

     Внимание! Если у Вас нет ни тюнера ни метронома, то на этом сайте вы можете использовать и тюнер и метроном в режиме on-line:
Тюнер для настройки гитары (On-line) >>
Метроном (On-line) >>


Смотрите также:

Чехлы и кофры >>
Гитарные держатели >>
Каподастры >>
Гитарные ремни >>
Крутилки для струн >>
Гитарная парфюрмерия >>

Источники инфо >>

Design © 2011-2016 Igor Varfolomeev / Сейчас на сайте